Umzugsvorbereitungen II und Umzug in unser Lieblingshotel

Die Koffer sind gepackt, das Handgepäck auch, unser chinesisches Konto wurde aufgelöst, die letzten Einkommensteuern wurden bezahlt, eine Mittelohrentzündung bei Johanna wird mit vielerlei Medikamenten bekämpft, ein undichter Schlauch unterm Waschbecken im Bad wurde gewechselt, Möbel die uns gehörten haben wir bis auf ein Stück an Freunde in Suzhou verteilen können, Kleidung und Küchengegenstände wurden zum Nifty Thrifty Store gebracht und von dort haben zwei chinesische Paneele den Weg zu uns gefunden. Für das Umzugsunternehmen ist auch alles vorbereitet, nur noch eine letzte Ladung Wäsche wirbelt gerade noch im Trockner herum. Darum würden wir uns am folgenden Tag noch kümmern können. Dann blieb nur noch der Umzug in unser Lieblingshotel in Suzhou, das Crowne Plaza, wo alles begann.


Nachdem der Gepäckwagen unter unseren vielen Koffern fast zusammengebrochen war - ein platter Reifen hinten links - und wir alles in unserem Zimmer gut verstaut hatten mussten wir etwas gegen unseren Hunger tun und beschlossen das Steakrestaurant "Riva" im InterContinental Hotel auszuprobieren. Marcel hatte nun 3 Tage fast ohne Fleisch ausgeharrt (ein persönlicher Rekord) und entschied sich für über 600 Gramm Porterhousesteak. Johanna entschied, dass sie auf eine eigene Bestellung verzichten konnte. Es würde schon ein Stück für sie abfallen. Beeindruckender als das Steak an sich  - das war schon sehr lecker - war jedoch die Dame, die vor dem Hauptgang mit einem Holzkasten voller individueller Steakmesser erschien und sagte: "Please choose your knife" (zu Deutsch: "Bitte wählen Sie Ihr Messer!"). Das war großes Kino für uns...ein Novum, was dazu führte, dass Marcel nunmehr an jedem Ort der Welt, in dem wir uns zukünftig herumtreiben ein individuell gestaltetes Steakmesser kaufen will, um zu Hause auch eine Kollektion Messer vorrätig zu haben.



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